Бизнес в Республике Коми. Предпринимательство в Республике Коми. Бизнес информация
Бизнес в Республике Коми. Предпринимательство в Республике Коми. Бизнес информация
 
  Поступил 07.10.2014 18:02  Опубликован 07.10.2014 18:51
ТТК-Север отмечает 15 лет на рынке телекоммуникаций

СеверТрансТелеКом. ТТК-Север отмечает 15 лет на рынке телекоммуникаций   ТТК-Север, региональное предприятие Компании ТТК, 6 октября отметил 15-летие. На сегодняшний день ТТК-Север является одним из ведущих операторов связи, который предоставляет широкий спектр современных телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Ярославской, Ивановской, Костромской, Вологодской, Архангельской областей и Республики Коми.
ТТК-Север начал работу в 1999 году с оказания телекоммуникационных услуг операторам связи и крупным корпоративным клиентам на базе магистральной цифровой сети (МЦСС) Компании ТТК. За время работы клиентами компании стали государственные и административные структуры и предприятия, а также представители малого, среднего и крупного бизнеса. Число корпоративных клиентов ТТК-Север превышает 3000 организаций и предприятий.
В 2008 году ТТК-Север вышел на розничный рынок предоставления услуг широкополосного доступа в Интернет (ШПД). Сегодня сети связи охватывают свыше 500 тыс. домохозяйств в 12 городах присутствия, а абонентская база превышает 120 тыс пользователей.
«Благодаря слаженной работе профессионального коллектива, ТТК-Север активно расширяет географию присутствия и ведет бизнес в шести российских регионах. Так, например, в городах Республики Коми - Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Печоре, Усинске и Инте, мы занимаем более 30% рынка связи, - отметил генеральный директор ТТК-Север Евгений Медков. - Мы продолжаем свое развитие и осваиваем рынок Архангельской и Костромской областей».
Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99, 99% акций Компании.
ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 2, 5 Тбит/с. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1, 7 млн абонентов.
ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.
Выручка Компании по МСФО в 2013 году составила 27, 4 млрд рублей, чистая прибыль – 0, 1 млрд рублей, OIBDA – 5, 2 млрд рублей.
ЗАО «СеверТрансТелеКом» (ТТК-Север) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших магистральных операторов связи в России. ТТК-Север предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Ярославской, Костромской, Ивановской, Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Общая протяженность магистральных волоконно-оптических линий связи, находящихся в зоне ответственности ТТК-Север, составляет более 3800 км.
ЗАО «СеверТрансТелеКом» образовано в 1999 году. Доход компании в 2013 году составил 731 млн. руб., в том числе от оказания услуг связи – 626 млн руб.


Ньюсмейкер: СеверТрансТелеКом
Сайт: ttksever.ru


Реклама
2012 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru