на 15.08.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 2350
Мероприятия. Опубликовано 24.04.2018 14:54  Просмотров всего: 3289; сегодня: 14.

С точностью до миллиметра

21 и 22 апреля на территории выставочного комплекса ФКП «НТИИМ» состоялся всероссийский открытый чемпионат по снайперскому искусству «Евроазиатский чемпионат по снайпингу – 2018».

Инфраструктура выставочного комплекса имеет всё необходимое для проведения представительных мероприятий самого широкого назначения и уровня. Хорошо оборудованные павильоны и выставочные площадки, подготовленные трассы для техники, удобные трибуны и, конечно, стрелковый комплекс всегда готовы принять представителей крупных предприятий и организаций.

Ещё в 2016-17 годах в «тире» Института испытания металлов была проделана большая работа. Созданы дополнительные мишенные обстановки, усилена организация защитных сооружений, улучшена инфраструктура, усовершенствована измерительная и видеосистемы. Сейчас, по мнению многих специалистов, это один из лучших стрелковых центров России.

В 2017 году здесь уже проходили крупные состязания по стрельбе. В июне состоялись всероссийские соревнования среди работников подразделений инкассации и охраны ПАО «Сбербанк», а в сентябре, в рамках военно-патриотического фестиваля «УралТанк», успешно прошёл открытый «Кубок Урала по снайпингу». Удачное проведение этих, можно сказать, тестовых соревнований помогли организаторам принять решение о проведении крупного «Евроазиатского чемпионата» на территории выставочного комплекса ФКП «НТИИМ».

21 апреля соревнования торжественно открывали первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, заместитель председателя ДОСААФ России генерал-майор Аркадий Воробкало, председатель ассоциации тактической стрельбы «Росснайпинг» Сергей Мазуркевич, генеральный директор ФКП «НТИИМ» Николай Смирнов.

Все организаторы «Евроазиатского чемпионата по снайпингу-2018» подчеркнули, что проведение здесь, в прекрасных условиях крупных, представительных соревнований будет способствовать развитию этого уникального вида стрельбы и стрелкового спорта в целом. Тем более, что постоянно идёт серьёзная работа по признанию «снайпинга» официальным видом спорта.

Также, чемпионат поможет общению и обмену опытом профессионалам из разных регионов, и это положительно скажется на совершенствовании мастерства стрелков.

Первый, торжественный выстрел, как знак открытия состязаний, из снайперской винтовки сделал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Всего, в соревнованиях приняли участие более 60 снайперов из многих регионов России. Как отметил Сергей Мазуркевич, стрелки выполнят 22 упражнения, многие из которых были подготовлены специально для этого чемпионата, с учётом больших возможностей выставочного комплекса Института испытания металлов (входит в СоюзМаш России). Например, стрельба с преодолением полосы препятствий; стрельба с подвижной платформы; снайперские выстрелы с «заведённого» танка Т-72 и конечно, уникальная стрельба на расстояние 2 километра и т. д. и т. п.

Успешное выполнение таких сложных упражнений, действительно, было похоже на настоящее искусство. Интересно, сильно, зрелищно. Было на что посмотреть многочисленным зрителям соревнований.

Организаторы пригласили на чемпионат представителей кадетских и военно-патриотических школ Свердловской области. Юноши и девушки в военной форме не только смотрели на профессиональную работу снайперов. Институт испытания металлов подготовил для юных «защитников Отечества» содержательную, интересную экскурсию по исторической экспозиции вооружения и военной техники. Также, воспитанники военно-патриотических клубов сами активно участвовали в программе чемпионата.

Кадетская школа «Гранит» проводила показательные выступления перед трибунами: убедительно продемонстрировали технику боевых единоборств и самообороны, слаженную работу разведотряда. В выставочном павильоне № 1 под чутким руководством кадетов работали секции «сборки, разборки» автомата Калашникова и интерактивный тир. Оба вида работы с оружием пользовались большой популярностью у юных и взрослых гостей чемпионата.

Спортивные результаты соревнований были подведены 22 апреля по итогам всех упражнений в различных номинациях. Победители, лучшие из лучших, получили заслуженные призы, но проигравших, безусловно, не было. Ведь каждый участник чемпионата на площадке выставочного комплекса ФКП «НТИИМ» смог проявить свои высокие профессиональные качества и отличную спортивную подготовку.

С точностью до миллиметра

Тематические сайты: Инфраструктура, Профессиональная подготовка, Спорт и фитнес
Сайты городов субъектов РФ: Орловская область - Орел

Отказ от возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей Проект межнационального согласия «Маяки дружбы-2018» завершил рабочую неделю в Чувашии Более 560 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2018 года 200 одаренных ребят последние летние дни будут готовиться к поступлению Специалисты Рязаньэнерго научили электробезопасности воспитанников летнего лагеря «Ласточка» Стартовал конкурс «Молодой лидер ВИЗ-Стали» Смоленскэнерго в первом полугодии 2018 года направило 210,6 млн руб на строительство новых объектов Совещание с представителями кадровых служб Мода пройдет, а ЗОЖ останется Компания «Декёнинк» стала одним из спонсоров этапа Кубка России по стендовой стрельбе