Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 2396
Новости. Опубликовано 28.05.2015 15:58  Просмотров всего: 1342; сегодня: 1.

ОНФ в Коми просит прокурора проверить законность отчуждения федеральной собственности

ОНФ в Коми просит прокурора проверить законность отчуждения федеральной собственности

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Коми возьмет на контроль ситуацию с отчуждением имущества, находящегося в федеральной собственности, ОАО «Коми республиканский коллектор учебно-наглядных пособий, технических средств обучения и оборудования» («Коми республиканский учколлектор»). «Фронтовики» направили обращение прокурору республики Сергею Бажутову с просьбой провести проверку сомнительных сделок.

Сомнение вызвала продажа гендиректором ОАО «Коми республиканский учколлектор» нежилых помещений в здании заведения общей площадью 334,6 кв. м. и половины доли в праве собственности на земельный участок площадью более 5 тыс. кв. м в Сыктывкаре по улице Морозова. Сделки были заключены в 2007 году, причем без участия собственника учколлектора – Российской Федерации. Правовая оценка этой ситуации до настоящего времени не дана.

Между тем, Росимущество в Коми сигнализировало о ситуации, в том числе в прокуратуру. «Росимущество, осуществляющее права единственного акционера общества (учколлектора) не располагало своевременной и достоверной информацией о выводе активов с баланса акционерного общества <…> Нанесен ущерб интересам ОАО «Коми республиканский учколлектор» и единственному акционеру – Российской Федерации, владеющей 100-процентным пакетом акций в уставном капитале общества», – информировало ведомство. Согласно экспертной оценке ООО «Независимая экспертиза», на момент продажи имущества – май-июнь 2007 года – его стоимость составляла почти 13 млн руб.

«Территориальное управление Росимущества не было поставлено в известность о данных сделках, процедура предварительного одобрения не производилась. Полагаем, что сделки по отчуждению государственного имущества были осуществлены с нарушением законодательства», – говорится в обращении регионального отделения ОНФ в Коми прокурору республики.

«Фронтовики» попросили провести проверку и, в случае выявления фактов расточительства, принять меры прокурорского реагирования. Активисты ОНФ напомнили, что Народный фронт во всех регионах реализует проект по борьбе с коррупцией и расточительством.

Тематические сайты: Законодательство, право, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия