Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 2396
Новости. Опубликовано 11.06.2015 11:40  Просмотров всего: 798; сегодня: 1.

ОНФ в Коми выявил не соответствующие действительности данные о расселении жителей ветхого фонда

ОНФ в Коми выявил не соответствующие действительности данные о расселении жителей ветхого фонда

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Коми в рамках реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья продолжает проверку соответствия отчетов действительности. Активисты Народного фронта обнаружили три дома в Сыктывкаре, которые числятся расселенными, однако на самом деле в них до сих пор проживают люди.

Согласно размещенной на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ информации, которая основана на данных участников выполнения программы переселения, три дома в столице Коми, расположенных по адресам: улица имени 28-й Невельской дивизии, 19, Октябрьский проспект, 95 и улица Почтовая, 2, числятся расселенными еще в 2013 году. Но проверка активистов ОНФ в Коми показала, что во всех этих домах проживают люди.

Жители домов по 28-й Невельской дивизии и Октябрьскому проспекту должны переселиться в строящийся микрорайон Кочпон-Чит. В соответствии с программой переселения, здесь жилье должны были сдать до конца 2014 года. Однако план был сорван, что стало предметом проверки Фонда содействия реформированию ЖКХ и Народного фронта. В результате администрация города обязалась сдать микрорайон в августе.

Отмеченный как расселенный дом 2 по улице Почтовой активисты Народного фронта увидели в полуразвалившемся состоянии. Между тем, в нем не расселены как минимум три квартиры. Для этих переселенцев новые дома построены, но с недоделками, граждане ждут их устранения.

На ближайшем заседании региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» активисты ОНФ намерены задать представителям муниципальных властей вопрос: как произошло, что не расселенные дома числятся в расселенных.

«В любых программах надлежащая отчетность всегда играет большую роль. На ее основе принимаются корректировки, готовятся новые программы. Неточности ложатся нагрузкой на ход выполнения программ, отчего в итоге страдают люди. Мы понимаем, что бывают ошибки, недочеты. Но для того и существует институт общественного контроля, чтобы помогать исправлять ситуацию», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

Ранее активисты ОНФ выявили аналогичную ситуацию в Жешарте. Там дом по адресу улица Свердлова, 2 также числился расселенным в 2013 году, что не соответствует действительности. «Фронтовики» в Коми продолжат мониторинг.

Тематические сайты: Недвижимость, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты городов субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия