Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 2396
Новости. Опубликовано 03.08.2015 17:08  Просмотров всего: 2343; сегодня: 1.

ОНФ в Коми продолжит контроль за исполнением программы расселения ветхого и аварийного жилого фонда

ОНФ в Коми продолжит контроль за исполнением программы расселения ветхого и аварийного жилого фонда

По инициативе Общероссийского народного фронта Генеральная прокуратура проведет проверку по фактам выявленных активистами движения нарушений при реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В том числе это затронет и Республику Коми – активисты ОНФ в ходе мониторинга обнаружили в регионе нарушения и недостатки при строительстве домов для переселенцев.

«Коми – один из проблемных регионов по вопросу реализации программы переселения. Первый этап программы был сорван. Наш мониторинг также показал проблемы с качеством нового жилья – это и случаи в Сыктывкаре и Жешарте, когда люди даже отказывались переселяться по причине недостатков нового строительства», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов. По его словам, принятие мер прокурорского реагирования на основе общественного контроля необходимо, в первую очередь, чтобы предотвратить возможные дальнейшие нарушения.

ОНФ в обращении в Генпрокуратуру акцентировал внимание на факты несоответствия официальной отчетности о реализации программы переселения реальному положению дел. Такие факты, в том числе, выявили в ходе мониторинга активисты Народного фронта в Коми. В частности, дома в Сыктывкаре, Усть-Вымском и Княжпогостском районах республики, которые еще строились, по данным, представленным на сайте «Реформа ЖКХ», числились давно сданными.