Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 28.05.2018: публикаций: 2290
Новости. Опубликовано 13.11.2015 14:36  Просмотров всего: 625; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Коми обсудят вопросы доступной среды на региональной конференции

Активисты ОНФ в Коми обсудят вопросы доступной среды на региональной конференции

Исследование активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми, проведенное в рамках мониторинга доступной среды, получило высокую оценку со стороны руководства Коми республиканской организации (КРО) «Всероссийское общество инвалидов». Об этом было сказано на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», где были рассмотрены итоги мониторинга. «Фронтовики» приняли решение вынести рассмотрение вопроса по доступной среде на региональную конференцию Народного фронта в Коми, которая состоится в конце ноября.

«Мы полностью согласны с результатами и выводами по итогам проведенного активистами Народного фронта мониторинга доступной среды. При положительных моментах, которые есть в рамках исполнения государственной региональной программы «Доступная среда» на 2013–2015 гг., в целом положение с доступностью объектов инфраструктуры крайне удручающее. Это и показал мониторинг ОНФ. Это также подтверждается нашими наблюдениями, мнением самих инвалидов», – сказала председатель КРО «Всероссийское общество инвалидов» Маргарита Колпащикова. По ее словам, права инвалидов, проживающих на территории Коми, на свободное передвижение и свободу выбора нарушаются.

Напомним, из свыше 30 объектов, обследованных в рамках мониторинга в Сыктывкаре, только один оказался полностью доступен для инвалидов – это Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Сыктывкара. «Несмотря на положительные моменты по развитию доступной среды для инвалидов, проведенные в столице региона активистами Народного фронта исследования показали неудовлетворительную ситуацию в целом. Это в Сыктывкаре, понимаем, что в глубинке проблема серьезнее», – прокомментировала представитель регионального штаба ОНФ в Коми Татьяна Козлова.

Вопрос доступной среды будет обсуждаться на итоговой региональной конференции ОНФ. «Несмотря на все трудности с выполнением программы «Доступная среда» на 2013–2015 гг., важно, чтобы в республике не прекращалась и продолжала действовать поддержка инвалидов в этом вопросе со стороны государства. Будем обращаться в правительство Коми для разработки и принятия в срок региональной программы «Доступная среда» на 2016–2020 гг.», – сказала Татьяна Козлова.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic
Тематические сайты: Госуслуги, Инфраструктура, Мероприятия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

В Северной столице начал работу VI патриотический молодежный форум О заразных болезнях, общих для человека и животных. Метагонимоз Курсы повышения квалификации прошли специалисты Испытательного центра Новые знания по валидации и верификации методик получил специалист Астраханского филиала Ах, белый теплоход… Речные круизы — незабываемый отдых! Бренд Ante Kovac на Интеллектуальных играх с Максимом Поташевым. Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Реклама на промобоксах в общественном транспорте по ЮФО Топ пять востребованных опций в новостройках комфорт-класса Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" - суперскидка 20%

   Поделиться: