Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 28.05.2018: публикаций: 2290
Новости. Опубликовано 17.11.2015 11:02  Просмотров всего: 1549; сегодня: 1.

ОНФ выявил финансовых мошенников в 39 регионах страны

ОНФ выявил финансовых мошенников в 39 регионах страны

Больше всего незаконной финансовой рекламы оказалось в Республиках Коми и Марий Эл, Челябинской и Тюменской областях

В фокусе внимания региональных активистов Общероссийского народного фронта оказались нелегальные кредиторы (компании, не состоящие в реестре Центробанка), финансовые пирамиды, «раздолжнители» (антиколлекторы).

Активисты собрали большой объем информационно-рекламных сообщений подобных компаний, обзвонили их и посетили некоторые офисы, представляясь потенциальными клиентами. Проверялись финансовые услуги, в рекламе которых отсутствовал номер лицензии или наименование организации, размещенные как в официальных СМИ, так и на столбах, заборах и остановках. Сейчас практически все российские города увешаны призывами получить кредит без справок и документов, «не платить кредиты законно», оформить ОСАГО за 1 тыс. руб. или получить сверхприбыли из непонятных финансовых источников.

По итогам анализа в 39 субъектах РФ Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Уральского федеральных округов (мониторинг проходил в 40 субъектах) было выявлено 254 компании, которые имеют все признаки незаконной финансовой деятельности. 174 из общего числа выявленных компаний выдают займы, не будучи членами реестра Центробанка, 71 компания предлагает услуги «избавления от долгов» (28%) и 9 компаний – прием сбережений под процент (3%).

Больше всего незаконной финансовой рекламы оказалось в Республиках Коми и Марий Эл, Челябинской и Тюменской областях.

Мониторинг проводился в рамках проверки исполнения поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о борьбе с нелегальным рынком потребительских кредитов. Поручение было дано на втором «Форуме действий» ОНФ в ноябре прошлого года. В июне 2015 г. эксперты Народного фронта выступили против снятия данного поручения с контроля, так как по итогам первого полугодия было очевидно, что проблема не решена.

«В ходе мониторинга мы получили подтверждение тому, что о решении проблемы говорить пока рано. Мы выявили большое количество компаний, которые продолжают кредитовать население, не имея на то законных оснований. Всю информацию мы в ближайшее время передадим в прокуратуру и МВД, и это будет очередным серьезным этапом борьбы с финансовым мошенничеством в целом. Мы будем следить, чтобы правоохранительные органы провели проверку всех выявленных нашими активистами компаний и приняли меры по пресечению их деятельности»», – сообщил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», зампред комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов.

По словам Климова, сейчас в распоряжении экспертов Народного фронта находится большой объем актуальной информации из регионов, которая поможет правоохранительным органам оградить граждан от сомнительной финансовой деятельности и откровенного мошенничества. Во времена экономического кризиса это имеет особо важное значение, потому что активность нелегалов в последний год резко возросла.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic

В Северной столице начал работу VI патриотический молодежный форум О заразных болезнях, общих для человека и животных. Метагонимоз Курсы повышения квалификации прошли специалисты Испытательного центра Новые знания по валидации и верификации методик получил специалист Астраханского филиала Ах, белый теплоход… Речные круизы — незабываемый отдых! Бренд Ante Kovac на Интеллектуальных играх с Максимом Поташевым. Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Реклама на промобоксах в общественном транспорте по ЮФО Топ пять востребованных опций в новостройках комфорт-класса Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" - суперскидка 20%

   Поделиться: