Курсы валют
на 27.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 2443
Новости. Опубликовано 20.07.2016 15:22  Просмотров всего: 3421; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Ненецком округе и Коми проверят условия проживания в труднодоступных селах

Активисты ОНФ в Ненецком округе и Коми проверят условия проживания в труднодоступных селах

Активисты Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе и Республике Коми проверят условия проживания людей в самых отдаленных населенных пунктах, расположенных на берегах Печоры – главной водной артерии, связывающей два региона. Договоренность об этом была достигнута на встрече члена Центрального штаба ОНФ, руководителя регионального исполкома Народного фронта в Коми Ольги Савастьяновой и члена регионального штаба ОНФ в Ненецком округе Матвея Чупрова, состоявшейся на минувшей неделе в Усть-Цильме.

На водном пути между двумя регионами расположено более десяти населенных пунктов, удаленных от центра. Чтобы помочь людям в поиске решения насущных проблем, «фронтовики» отправились с инспекцией по отдаленным поселениям, расположенным вдоль Печоры.

Поскольку самый доступный, а иногда и единственный способ связи с «большой землей» для местных жителей – это река, активисты ОНФ проверили доступность водного общественного транспорта для жителей припечорских сел и деревень, а также безопасность речных причалов. Еще одна задача участников рейда – выяснить ситуацию со снабжением населенных пунктов топливом в рамках ежегодного «Северного завоза».

Общественников также интересовало, насколько «майские указы» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина исполняются в глубинке: доступны ли для людей медицинское обслуживание и образование, как решаются жилищные и транспортные вопросы.

На сегодняшний день «фронтовики» уже побывали в шести населенных пунктах, расположенных на берегах Печоры. Как отметили участники инспекции, проблемы, с которыми сталкиваются местные жители, во многом схожи. В летние месяцы, когда многие приезжают отдохнуть в здешних местах, наиболее остро встает вопрос с медицинским обслуживанием.

«В небольших деревнях работает единственный врач или фельдшер. На период его отпуска замены нет. В результате люди на несколько недель остаются без помощи медиков», – поделился первыми результатами Чупров.

По его словам, такая ситуация сложилась в Ермице, Леджуге и Харьяге (Коми), а также Пылемце и Тошвиске (Ненецкий автономный округ). Кроме того, не во всех населенных пунктах представлен минимальный ассортимент лекарств, которые обязательно должны быть в наличии в любой аптеке.

«Изучая ситуацию изнутри, мы не только подключаемся к решению вопросов, которые могут и должны решаться местными властями, но и выявляем системные проблемы, затрагивающие интересы жителей обоих регионов, требующие рассмотрения на республиканском и федеральном уровнях», – отметила Савастьянова, добавив, что по итогам рейда «фронтовики» сформируют свои предложения по решению проблемных вопросов.

На этой неделе активисты Народного фронта намерены посетить Нельмин-Нос, Андег и Красное в Ненецком автономном округе. В целом в рамках инспекции планируется пройти по Печоре более 800 км, объехав труднодоступные поселения в Республике Коми и Ненецком автономном округе.



Активисты ОНФ в Ненецком округе и Коми проверят условия проживания в труднодоступных селах
Сайт: onf.ru/region/komi_republic

Субъекты РФ: Коми Республика
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество


   Поделиться: