Курсы валют
на 27.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 2443
Новости. Опубликовано 21.01.2017 12:45  Просмотров всего: 3268; сегодня: 1.

В Коми началась реализация предложений ОНФ по итогам региональной конференции

В Коми началась реализация предложений ОНФ по итогам региональной конференции

Властями Коми будут реализованы многие общественные предложения, выдвинутые региональным отделением Общероссийского народного фронта по итогам прошедшей в конце 2016 г. региональной конференции ОНФ. Об этом общественникам от имени главы региона Сергея Гапликова сообщили сотрудники его администрации. В то же время не все инициативы Народного фронта нашли отклик.

Руководство региона пообещало, что обеспечит уровень заработной платы в 2017 г. работникам дошкольного, школьного, общего и дополнительного образования на уровне не ниже 2016 г. – это одно из основных предложений общественников.

Активисты и эксперты ОНФ в Коми выдвинули инициативу о снижении отчетности в образовательных учреждениях. Предложение было принято: в администрации главы Республики Коми сообщили, что для этой цели министерством образования, науки и молодежной политики республики уже сформирован сводный реестр обязательной плановой отчетности для образовательных организаций независимо от их типа.

Власти региона сообщили о принятых мерах по повышению доступности образования для детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе о комплексе мероприятий в 2017 г., направленных на создание условий для инклюзивного обучения.

Также региональная власть положительно отнеслась к предложению ОНФ усилить общественный контроль в сфере ЖКХ. Для этой цели принято решение наделить общественный совет при министерстве строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми координирующими функциями по решению проблем сферы ЖКХ в муниципальных образованиях.

По итогам всероссийской акции Народного фронта «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!» в 2016 г. ОНФ в Коми предложил размещать на автобусах и внутри салонов номера телефонов, куда можно сообщить о нарушениях. Реализация инициативы поручена министерству промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми.

Не были услышаны общественники по такому важному вопросу, как безопасность школьников при перевозке через реки – это актуально для Припечорских территорий. Данная тема нашла широкий отклик на «Форуме действий. Регионы» ОНФ в Йошкар-Оле в апреле 2016 г. Однако в администрации главы Коми сообщили, что Минобразования республики располагает информацией об осуществлении перевозки детей водными видами транспорта (катер, лодка, паром) силами родителей детей. Но поручения по налаживанию организованной перевозки даны не были.

Не решен вопрос с открытием хосписа в Сыктывкаре. Активистам ОНФ уточнили, что Минздрав Коми прорабатывает вопрос, но при этом пояснили, что финансирование таких организаций в настоящее время на федеральном уровне не определено.

ОНФ в Коми предложил реальное участие пациентского сообщества в вопросе реорганизации лечебных учреждений. Но кроме пояснения, что все механизмы для этого есть, общественники ничего не услышали. Между тем, имеющиеся механизмы дают серьезные сбои. Это показал недавний случай с закрытием детского стационара в Сосногорске, что вызвало возмущение жителей и вмешательство общественников. В итоге только в результате личного решения главы Коми детский стационар был сохранен.

«Важно, что по многим нашим предложениям региональная власть приняла конкретные обязательства. Сейчас необходимо, чтобы они были выполнены. Нерешенные вопросы мы совместно со всеми заинтересованными сторонами продолжим обсуждать на площадке Народного фронта и будем находить решения», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Коми Павел Поташов.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic

Субъекты РФ: Коми Республика
Тематические сайты: Социальное общество, Государство


   Поделиться: