Курсы валют
на 23.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 2134
Новости. Опубликовано 24.01.2017 17:16  Просмотров всего: 2356; сегодня: 1.

ОНФ в Коми поднял проблему затягивания выдачи результатов флюорографических исследований в Ухте

ОНФ в Коми поднял проблему затягивания выдачи результатов флюорографических исследований в Ухте

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми выявили острую проблему здравоохранения в Ухте – в поликлинике №2 пациенты до месяца не могут получить результаты проведенной флюорографии. С жалобой к общественникам обратились сами граждане.

По их словам, чтобы получить справку, необходимо написать личное заявление на имя главного врача с просьбой выдать результаты обследования, которое будет предоставлено через месяц. Однако в случае платного прохождения флюорографии результаты выдают немедленно.

При этом в поликлинике ссылаются на приказ Министерства здравоохранения РФ от 29 июня 2016 г. №425н «Об утверждении Порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента».

Однако в этом документе речь не идет о выдаче результатов обследования – справок, а говорится о возможности ознакомления пациента со своими медицинскими документами по его запросу. Ответ на такой запрос регламентируется требованиями законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации, где действительно речь идет о сроках рассмотрения до одного месяца.

По словам руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми Ольги Федуловой, выдача справки и ознакомление с документацией – это совершенно разные вещи.

Активисты Народного фронта в Коми отметили, что сигналов от пациентов других поликлиник республики о практике, которую ввели в Ухте, пока нет. «Дискриминация пациентов при прохождении медицинского обследования в рамках обязательного медицинского страхования, то есть бесплатно, недопустима. Это является почвой для серьезных злоупотреблений и нарушает права пациентов», – подчеркнула Федулова.

Она сообщила, что Народный фронт в Коми обратился в министерство здравоохранения региона с просьбой разобраться в ситуации в поликлинике №2 Ухты и защитить права пациентов, добавив, что ОНФ будет держать этот вопрос на контроле. «Если в Коми имеются еще аналогичные случаи с затягиванием выдачи результатов медицинских исследований, просим граждан сообщать об этом в ОНФ», – призвала представитель Народного фронта в Коми.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic

Субъекты РФ: Коми Республика
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество


   Поделиться: