Курсы валют
на 27.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 2443
Новости. Опубликовано 30.01.2017 10:37  Просмотров всего: 399; сегодня: 2.

ОНФ в Коми добивается исправления нарушений, выявленных в ходе акции общественников

ОНФ в Коми добивается исправления нарушений, выявленных в ходе акции общественников

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми добилось начала выполнения «дорожной карты» по повышению безопасности детей вблизи учебных заведений. В ходе акции ОНФ «Учение – свет, а у школы – тьма» общественники выявили, что многие территории школ в республике плохо совещены, а у сотрудников ГИБДД региона для контроля уровня освещенности пешеходных переходов вблизи учебных заведений отсутствуют необходимые приборы – люксметры.

Результаты акции «Учение – свет, а у школы – тьма» ОНФ в Коми направил в министерство образования, науки и молодежной политики Коми и министерство внутренних дел республики. Ведомства проинформировали о принятых мерах и дальнейших шагах по исправлению ситуации.

В министерстве образования сообщили, что 17 января 2017 г. в адрес всех глав администраций городов и районов и руководителей образовательных учреждений направлены указания о необходимости взять на контроль вопрос организации наружного освещения. Заместитель руководителя ведомства Максим Ганов пояснил, что муниципалитетам и руководителям организаций независимо от их балансовой принадлежности также дано указание о том, чтобы освещение было приведено в соответствие с установленными нормативами освещенности улиц и тротуаров на пути следования детей к образовательным организациям.

Помимо этого, образовательным учреждениям поручено провести дополнительные мониторинги пешеходных переходов возле школ совместно с территориальными органами Госавтоинспекции Республики Коми и принять необходимые меры в том числе совместно с министерством строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми.

В ходе акции «Учение – свет, а у школы – тьма» активисты ОНФ в Коми установили, что сотрудники ГИБДД не имеют возможности контролировать надлежащий уровень освещенности пешеходных переходов – ни в одном подразделении Госавтоинспекции в республике нет для этого специальных приборов – люксметров. Соответственно, нет возможности направлять предписания муниципалитетам для исправления ситуации.

Общественников в ходе акции «Учение – свет, а у школы – тьма» выручил Сыктывкарский лесной институт, предоставив общепромышленный прибор марки «Ю-116». Измерение показали, что не везде уровень освещенности пешеходных переходов соответствуют ГОСТу.

В министерстве внутренних дел по Коми признали наличие проблемы и сообщили, что рассмотрели вопрос отсутствия люксметров в подразделениях ГИБДД в городах и районах региона, пообещав, что при изыскании дополнительных финансовых возможностей вопрос о приобретении люксметров будет решен.

«Общепромышленный люксметр, которым пользовались эксперты ОНФ, стоит в различных модификациях от 3,5 тыс. до 10 тыс. руб. – не так дорого, чтобы исполнять законодательство и требования ГОСТа. Но главное, что государственные органы положительно откликнулись на поднятые вопросы, приняли меры и планы по исправлению ситуации с недостаточной освещенностью территорий школ и пешеходных переходов. Это «дорожная карта», контроль исполнения которой мы продолжим. Для Севера, где в зимний период особенно мало естественного освещения, вопрос особенно важен. Ведь речь идет о безопасности детей», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Республике Коми Роман Литвин.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic

Субъекты РФ: Коми Республика
Тематические сайты: Безопасность


   Поделиться: