Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 2308
Новости. Опубликовано 06.03.2017 17:35  Просмотров всего: 810; сегодня: 1.

На карте проекта ОНФ появились проблемные дороги в Троицко-Печорском и Сосногорском районах Коми

На карте проекта ОНФ появились проблемные дороги в Троицко-Печорском и Сосногорском районах Коми

На карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» появились новые проблемные участки в Республике Коми, требующие первоочередного ремонта – жители отметили плохое состояние трассы Сыктывкар – Троицко-Печорск и разбитую дорогу в Сосногорском районе.

Дорога в Сосногорском районе связывает поселок Нефтепечорск и близлежащие населенные пункты сельского поселения Митрофан-Дикост Троицко-Печорского района.

«В состав сельского поселения входят поселки сельского типа Мирный, Тимушбор, Митрофан-Дикост, деревни Кодач, Митрофаново и Ваньпи. На сегодняшний день почти все эти километры как после бомбежки. Эта дорога является для нас «дорогой жизни», по ней мы завозим продукты питания, медикаменты. С 1 января 2017 г. автобусное движение по этому маршруту остановлено. И состояние дороги тоже является первопричиной отказа автотранспортного предприятия от выполнения данных рейсов», – говорится в сообщении жителей.

По их словам, администрация сельского поселения и граждане обращались в разные инстанции о ремонте данной дороги: глубина ям в ней достигает 20 см, ширина – до 1,5 м, в некоторых местах нет асфальта.

Также жители отметили удручающее состояние региональной трассы Сыктывкар – Троицко-Печорск. Активисты ОНФ в Коми сделали запрос в государственное учреждение «Управление автомобильных дорог Республики Коми»: отмеченные на карте «убитых» дорог участки трассы Сыктывкар – Троицко-Печорск не вошли в план ремонта на 2017-2019 гг.

В правительстве республики состоялось селекторное совещание, на котором заместитель председателя правительства призвал муниципалитеты реагировать на сигналы интерактивной карты «убитых» дорог.

«Общественники будут добиваться, чтобы отмеченные гражданами «убитые» дороги вносились в планы ремонта и приводились в порядок. Также предлагаем всем муниципалитетам республики разместить ссылку на интерактивную карту «убитых» дорог на своих официальных сайтах, чтобы жители могли активнее с ней работать, а чиновники на местах оперативно реагировать на сигналы и самостоятельно принимать необходимые меры», – прокомментировал координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

В Коми на карте «убитых» дорог на сегодня отмечены участки, требующие ремонта: в Сыктывкаре, Сыктывдинском, Корткеросском, Усть-Куломском, Прилузском и Сосногорском районах. Информация пополняется в режиме онлайн.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic

В Кировской области установлены границы «зеленого щита» Фонд Хабенского начал сотрудничество с DonatePay ОНФ в Ленобласти добивается проверки причастных к захоронению отходов на землях сельхозназначения ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора Исследование БКИ «Эквифакс»: новые кредиты у должников АлтГУ устанавливает связи с ведущим вузом Сеула в области IT-технологий – университетом Ханьянг Tele2 погружает болельщиков в атмосферу главного спортивного события Курскэнерго организовало для детей сотрудников отдых в летнем оздоровительном лагере ТОАЗ снова стал «Благотворителем года» в Тольятти Хотите купить софосбувир и не переплачивать? Тогда индийские дженерики - лучшее бюджетное решение

   Поделиться: