Курсы валют
на 23.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 2134
Новости. Опубликовано 22.03.2017 18:44  Просмотров всего: 688; сегодня: 2.

После сигнала активистов ОНФ в Коми приостановлена реорганизация участковой больницы в Каджероме

После сигнала активистов ОНФ в Коми приостановлена реорганизация участковой больницы в Каджероме

Министерство здравоохранения Республики Коми отреагировало на обращение Общероссийского народного фронта, сообщив, что в 2017 г. реорганизация (ликвидация) государственных бюджетных учреждений здравоохранения не запланирована. Ранее активисты Народного фронта обратили внимание на план реорганизации Каджеромской участковой больницы в Печорском районе путем преобразования в амбулаторию с сокращением фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах Медвежская, Трубоседъель, Березовка, Даниловка. Против такой оптимизации выступили местные жители. Представители ОНФ в республике отметили, что план по реорганизации рассматривался без предварительного общественного обсуждения.

Реорганизовать участковую больницу в поселке Каджером предложило руководство Печорской центральной районной больницы, находящейся в подчинении регионального Минздрава. Предложенные планы не поддержали местные жители и глава сельского поселения, написав обращение в Народный фронт.

На заседании, прошедшем в министерстве здравоохранения Республики Коми, было рассмотрено предложение ГБУЗ «Печорская центральная районная больница» о реорганизации Каджеромской участковой больницы в Каджеромскую врачебную амбулаторию, а также о ликвидации фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах Медвежская, Трубоседъель, Березовка, Даниловка.

Министр здравоохранения Республики Коми сообщил, что предложения о проведении мероприятий по реорганизации в отношении указанных выше структурных подразделений ГБУЗ «Печорская центральная районная больница» не согласованы. Он пояснил, что сокращение видов медицинской помощи, оказываемой на базе Каджеромской участковой больницы, включая круглосуточную стационарную помощь, не планируется. В отношении сокращения фельдшерско-акушерских пунктов также дано отрицательное заключение и рекомендовано проработать вопрос обеспечения медицинской помощью населения в случае их ликвидации, уточнил министр.

Напомним, реорганизация медицинских учреждений в регионах в рамках проводимой Минздравом РФ оптимизации системы здравоохранения стала предметом обсуждения круглого стола на площадке Народного фронта. По итогам обсуждения участники встречи поддержали инициативу ОНФ направить в комитет Госдумы по охране здоровья предложения ко второму чтению законопроекта, которые предусматривают обязательное проведение общественных слушаний при принятии решений о проведении любых организационно-штатных мероприятий в медицинской организации государственной или муниципальной системы здравоохранения. Также эксперты ОНФ рекомендовали включить в проект закона положение о разработке Минздравом России единого порядка проведения таких общественных слушаний.

«ОНФ в Коми по итогам региональной конференции выступил с общественным предложением о реальном участии пациентского сообщества в вопросе реорганизации лечебных учреждений. Надеемся, что предложение общественников будет закреплено и законодательно. Мы будем продолжать следить за ходом оптимизации отрасли здравоохранения Коми, особенно обращая внимание на учреждения в труднодоступных территориях», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми Ольга Федулова.



После сигнала активистов ОНФ в Коми приостановлена реорганизация участковой больницы в Каджероме
Сайт: onf.ru/region/komi_republic

Субъекты РФ: Коми Республика
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество


   Поделиться: