Курсы валют
на 23.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 2134
Новости. Опубликовано 23.03.2017 17:07  Просмотров всего: 1099; сегодня: 1.

На карте проекта ОНФ появились первые сигналы о начале ликвидации незаконных свалок в Коми

На карте проекта ОНФ появились первые сигналы о начале ликвидации незаконных свалок в Коми

В Коми на интерактивной карте свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» появились первые сигналы о начале работ по ликвидации мест незаконного складирования отходов. Они расположены в Сыктывкаре, Ухте, деревне Захарово Сыктывдинского района, у поселка Войвож Сосногорского района и в поселке Митрофан-Дикост Троицко-Печорского района.

«Эти опасные для экологии точки на интерактивной карте свалок переведены из «красной» категории в «желтую». Это означает, что местные власти, ответственные лица и структуры приняли сигналы граждан и обращения активистов ОНФ в Коми о необходимости исправить ситуацию. Сейчас задача регионального отделения ОНФ на этом этапе проконтролировать ликвидацию незаконных объектов», – подчеркнул координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Республике Коми Михаил Ковалев.

По свалкам также поступили ответы от представителей властей. В администрации Сыктывкара сообщили, что специалистами управления ЖКХ был обследован участок у дома №231 по улице Карла Маркса, контейнеры твердых коммунальных отходов оказались в надлежащем состоянии, но местный житель указал, что за площадкой имеется

несанкционированное складирование отходов, которое завалено снегом. В администрации сообщили, что информацию направили в управление Роспотребнадзора по республике, отвечающее за санитарное благополучие граждан.

Активисты ОНФ в Коми будут следить за ситуацией со свалкой в районе улицы Карла Маркса. Ковалев отметил, что данная свалка расположена в самом центре Сыктывкара, причем рядом с известным зданием – Домом печати.

Первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми Роман Полшведкин сообщил представителям Народного фронта о свалках в Ухте в районе улицы Машиностроителей и в поселке Митрофан-Дикост в Троицко-Печорском районе, о проведенном обследовании и подтверждении информации. Площади незаконных свалок оказались там соответственно 8,4 тыс. и 3,6 тыс. кв. м. По информации министерства, местным администрациям даны указания принять меры по их ликвидации. Кроме того, по свалке в Ухте информация направлена в отдел МВД по городу для установления виновных лиц.

Активисты Народного фронта призывают жителей республики подключаться к проекту ОНФ «Генеральная уборка» и обозначать на интерактивной карте свалки места несанкционированного хранения мусора.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic

Субъекты РФ: Коми Республика
Тематические сайты: Экология и природопользование, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания


   Поделиться: