Курсы валют
на 27.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 2443
Новости. Опубликовано 24.03.2017 17:42  Просмотров всего: 1048; сегодня: 2.

Активисты ОНФ обнаружили теплосети с разрушенной изоляцией в Сыктывкаре

Активисты ОНФ обнаружили теплосети с разрушенной изоляцией в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках мониторинга ОНФ «С теплом – труба» провели в Сыктывкаре рейд с целью обследования состояния тепловых сетей. Общественники выявили неудовлетворительное состояние теплотрасс как в центре города, так и на его окраинах – на улице Коммунистическая, местечке Дырнос, улице Ручейная.

Представители ОНФ в Коми зафиксировали, что наземная теплотрасса, которая в том числе обеспечивает тепловой энергией детский сад №13 по улице Коммунистическая, 39/1 в центре Сыктывкара, находится в неудовлетворительном состоянии – обшивка разрушена во многих местах.

«Само состояние изоляции тепловых сетей говорит о том, что они не ремонтировались долгое время. Эксперты ОНФ в ходе рейда руками прикасались к трубам – они были горячими. То есть тепловая энергия напрямую уходит в воздух. А ведь такие потери в итоге ложатся на плечи потребителей», – пояснила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Валентина Анфилатова.

Ветхие тепловые коммуникации общественники обнаружили на окраине Сыктывкара: в районе дома №75 в местечке Дырнос и дома №12 по улице Ручейная. Трубы, которые обеспечивают здесь теплом жилые дома, оказались ржавыми, защитные слои и теплоизоляция разрушены во многих местах.

«По итогам рейда мы обратились к руководству администрации Сыктывкара с информацией о состоянии коммуникаций и просьбой принять меры по приведению изоляции тепловых сетей в нормативное состояние, так как их ненадлежащее содержание влечет потери тепла при транспортировке тепловой энергии, приводит к авариям и росту коммунальных платежей», – прокомментировала Анфилатова.

Представитель Народного фронта также сообщила, что ранее по обращению ОНФ в Коми муниципальные власти и ресурсоснабжающая организация уже привели в нормативное состояние тепловые коммуникации, расположенные на улице Петрозаводская в Сыктывкаре рядом с детским садом №112 и школой №43.

Активисты ОНФ в Коми отмечают, что акция Народного фронта «С теплом – труба» – это долгосрочный проект: рейды по выявлению теплотрасс, находящихся в ненадлежащем состоянии, будут продолжены.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic

Субъекты РФ: Коми Республика
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: