Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.07.2017: публикаций: 2122
Новости. Опубликовано 10.04.2017 15:13  Просмотров всего: 590; сегодня: 1.

На Медиафоруме ОНФ журналисты из Коми подняли проблему строительства санатория в Серегово

На Медиафоруме ОНФ журналисты из Коми подняли проблему строительства санатория в Серегово

На Медиафоруме Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге участники от Коми – победители журналистского конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подняли тему многолетнего строительства санатория в селе Серегово Княжпогостского района республики. В результате недостроенный объект внесен в реестр «строительных полуфабрикатов».

На тематической площадке журналистских антикоррупционных расследований ведущая программ телекомпании «Юрган» Елена Шумилова рассказала, что в строительство санатория в Коми за долгие годы вложены миллиарды бюджетных рублей, комплекс готов на 90%, в нем уже есть мебель. Однако за время долгостроя, который длится около 30 лет, изменились строительные нормы и правила, которым должен соответствовать объект, поэтому ввод его в эксплуатацию в очередной раз отодвинут.

«В ходе обсуждения моего вопроса о ситуации со строительством санатория в Серегово в Республике Коми модератор площадки, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Антон Гетта сообщил, что объект необходимо внести в реестр «строительных полуфабрикатов». Поясню, реестр – это составляемый активистами ОНФ совместно с региональными журналистами список многочисленных недостроенных объектов социальной инфраструктуры и объектов, на которых не завершены строительные или ремонтные работы», – пояснила Шумилова.

«Общероссийский народный фронт в Республике Коми вопрос завершения строительства нового санатория в Серегово берет на контроль. Мы сделаем запрос органам региональной власти для того, чтобы получить самую последнюю информацию – достоверную и полную картину по данной ситуации. Обсудим вопрос со всеми заинтересованными сторонами на своей переговорной площадке. Будем добиваться, чтобы недостроенный социальный объект был введен в эксплуатацию, жители получили возможность поправлять там свое здоровье, а сам долгострой был вычеркнут из реестра ОНФ «строительных полуфабрикатов», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Коми Валентина Судакова.

Участниками медиафорума Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» стали четыре журналиста из Коми: ведущая программ телекомпании «Юрган» Елена Шумилова, сотрудница информационного агентства «Комиинформ» Светлана Быковская, корреспондент газеты «Республика» Людмила Власова и блогер Татьяна Нишанбаева.

Ссылка по теме публикации: vk.com/onfkomi

Сайт: onf.ru/region/komi_republic

Субъекты РФ: Коми Республика, Санкт-Петербург
Тематические сайты: Социальное общество, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: