Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 2146
Новости. Опубликовано 13.04.2017 19:04  Просмотров всего: 2420; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на сохранении соснового бора в Шудаяге

Активисты ОНФ в Коми настаивают на сохранении соснового бора в Шудаяге

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратятся в правительство региона с просьбой прислушаться к мнению жителей поселка Шудаяг городского округа Ухта и сохранить в существующем виде сосновый бор рядом с населенным пунктом. Общественники получили коллективное обращение, под которым подписались более 300 человек. Вырубка деревьев планируется под строительство вертолетной площадки для оказания экстренной медицинской помощи. Однако местные жители указывают, что недалеко уже существует вертолетная площадка для обслуживания санитарной авиации.

Представители правительства Коми направили для сведения жителей поселка официальную информацию о плане строительства республиканского объекта. В ней сказано, что решение принималось с учетом требований федерального проекта «Развитие санитарной авиации», рекомендаций специалистов и летчиков. Вертолетная площадка будет находиться рядом с Ухтинской городской больницей №1 в Шудаяге, и на этом месте ранее все равно планировалось строительство хирургического корпуса. Кроме того, 17 февраля 2017 г. общественный совет при администрации Ухты согласовал выбор земельного участка.

У жителей свои аргументы. Согласно официальному заключению авиаметеорологической станции Ухты ФГБУ «АвиаметтелекомРосгидромета», планируемое место для строительства новой вертолетной площадки является неблагоприятным по метеоусловиям. Также вблизи площадки будут расположены больничные корпуса, труба котельной – все это будет влиять на безопасность взлетов и посадок и угрожать жизни людей. Официальный вывод: уже имеющаяся вертолетная площадка была построена с учетом всех данных метеорологических факторов и является более безопасной – расположена на высоком открытом месте, удаленном от жилого массива и с меньшим влиянием реки Ухта.

Местные жители не принимают аргумента о том, что ранее на территории соснового бора планировали строить хирургический корпус – ведь от этого плана отказались. Старая вертолетная площадка расположена всего в 2 км от нового места. Жители провели эксперимент: время движения автомобиля со скоростью 40-60 км/ч от старой площадки до больницы составило всего 3 минуты.

Вызывает у жителей вопрос и противоречивые решения общественного совета при администрации Ухты. В декабре 2016 г. члены совета проголосовали за использование имеющейся вертолетной площадки в Шудаяге, а уже в феврале 2017 г. совет изменил позицию и согласовал строительство на новом земельном участке.

Жители поселка отметили, что сосновый бор – это не только место для восстановления пациентов больницы, но и место отдыха, здесь занимаются школьники, отдыхают мамы с детьми. «Мы согласны с необходимостью оказания оперативной и своевременной помощи тяжелобольным людям из отдаленных и труднодоступных районов. Но выбор места расположения вертолетной площадки должен быть определен с учетом мнения жителей поселка Шудаяг», – говорится в обращении.

«Активисты и эксперты ОНФ в Коми считают, что нужно прислушаться к этому мнению. Конструктивная повестка для этого есть. Действительно, зачем ухудшать экологию и тратить бюджетные средства, когда рядом уже есть вертолетная площадка. Региональное отделение ОНФ направит соответствующее обращение в правительство региона», – сообщила член регионального штаба Народного фронта в Коми Елена Шумилова.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic

Об обнаружении антибиотиков в мясе птицы и говядине из двух регионов "Профиль милосердия" совершенствует качество услуг по уходу за больными и престарелыми людьми Договоренность о сотрудничестве с Екатеринбургским промышленно-технологическим техникумом Специалисты Россельхознадзора повысили квалификацию в сфере контроля за объектами аквакультуры В Научном Совете Медси – только лучшие В прошедшие выходные 16 сентября попробовать сыры крупнейших производителей Европы смогли покупатели ПГК увеличила объемы перевозок каменного угля с Юга России Эдуард Россель встретился с промышленниками региона Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове Об итогах взаимодействия с ТУ Россельхознадзора в сфере земельных отношений за 8 месяцев 2017 года

   Поделиться: