Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.11.2017: публикаций: 2152
Новости. Опубликовано 14.04.2017 15:52  Просмотров всего: 3024; сегодня: 1.

Активисты ОНФ взяли на контроль завершение строительства полигонов ТКО в Корткеросском районе Коми

Активисты ОНФ взяли на контроль завершение строительства полигонов ТКО в Корткеросском районе Коми

Прокуратура Республики Коми отреагировала на обращение активистов Общероссийского народного фронта, которые внесли в реестр «золотых консервов» закупленную в Корткеросском районе автотранспортную технику на сумму 84 млн руб. для вывоза мусора на полигоны твердых коммунальных отходов – автомобили, мусоровозы. Полигоны ТКО в районе не были введены в строй, в связи с этим закупленная техника не используется по назначению. Надзорный орган провел проверку и сообщил Народному фронту о том, что факты ненадлежащего и неэффективного использования бюджетных средств при строительстве полигонов, закупке и использовании техники подтвердились, районным властям внесено предписание об устранении выявленных нарушений.

«ОНФ для борьбы с незаконными свалками начал проект «Генеральная уборка», заработала интерактивная карта свалок. Один из ключевых моментов борьбы с мусором – строительство новых и реконструкция действующих полигонов ТКО. Поэтому предписание прокуратуры – один из шагов для того, чтобы в Корткеросском районе полигоны были достроены и заработали, а техника начала использоваться по назначению и была вычеркнута из реестра «золотых консервов» ОНФ. Активисты Народного фронта в Коми возьмут этот вопрос на контроль», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Она сообщила, что активисты Народного фронта в Коми обратились в прокуратуру после жалоб граждан на нарушения при строительстве полигонов ТКО в Корткеросском районе и проведенных рейдов общественников.

В прокуратуре по итогам проверки помимо признания нарушений и предписания сообщили, что в рамках республиканской программы об обращении с отходами на 2012-2016 гг. в Корткеросском районе в 2011 г. была утверждена муниципальная программа «Отходы». Начато строительство шести полигонов ТКО различных категорий – двух крупных межпоселенческих в селах Корткерос и Сторожевск, четырех площадок временного хранения отходов – в селе Мордино (две площадки), селе Богородск и поселке Аджером. Для функционирования всей сети полигонов была закуплена техника для перевозки и утилизации отходов в количестве 41 единицы – транспортные средства, самоходные машины, прицепы.

По данным проверки, площадки для временного размещения отходов построены, но в настоящее время не эксплуатируются, так как переполнены отходами – их некуда везти. Причина – строительство межпоселенческого полигона в селе Корткерос еще не началось, строительство аналогичного полигона в селе Сторожевск не завершено.

По данным Контрольно-счетной палаты Республики Коми, на реализацию проекта по строительству полигонов ТКО в Корткеросском районе затрачено 160 млн руб. По плану районной программы «Отходы», все полигоны должны быть сданы в эксплуатацию в 2016 г.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic

Компания «Балтийский лизинг» первой получила аккредитацию ФРП на 2018 год Компания F.I.L.A. Russia и «Глиняная карусель»: обучаем будущих педагогов Волонтеры ОАО «Ульяновскнефть» посетили  детский дом «Родник» Заработал новый сайт крупнейшего загородного проекта в Подмосковье – Истринской долины Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС приняли участие в первом форуме ЭКОдобровольцев "Зелёная идея" Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года Более 30% покупателей планируют приобрести квартир в следующем году III заседание «Клуба сумасшедших идей» проведут в АлтГУ После сигналов ОНФ в соцучреждении Твери провели комплекс работ по созданию доступной среды Самая русская Art&Fashion тусовка осени – «Кутеж по-русски» состоится в Новосибирске

   Поделиться: