Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 2152
Новости. Опубликовано 11.05.2017 16:57  Просмотров всего: 1658; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Коми зафиксировали укладку асфальта в снегопад в Корткеросском районе

Активисты ОНФ в Коми зафиксировали укладку асфальта в снегопад в Корткеросском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» зафиксировали, что в Корткеросском районе республики рабочие в ходе ямочного ремонта укладывают асфальт во время снегопада. Случай произошел на 12 км трассы Сторожевск – Нившера, три участка которой отмечены на интерактивной карте дорожного проекта Народного фронта. Данные мониторинга, зафиксированные на видео, будут направлены в Минстрой республики, с которым общественники достигли договоренности о совместной работе по проекту ОНФ.

Представители Народного фронта в Коми во время фиксации факта на трассе Сторожевск – Нившера поговорили с рабочими, которые клали асфальт в непогоду. На вопрос общественников, почему они кладут смесь во время снегопада, рабочие ответили – тогда ждите солнышка.

«Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен, в том числе, на то, чтобы дороги ремонтировались качественно. Однако вызывает сомнение качество, когда асфальт во время ямочного ремонта кладут в ненастье. Согласно требованиям, горячую смесь укладывают только на сухое основание», – пояснил координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин. Он сообщил, что информация об этом факте будет направлена в Минстрой Коми.

«Нам будет очень интересно узнать, какое заключение сделают специалисты Минстроя от увиденного видеоматериала активистов Народного фронта. Также направим результат мониторинга в администрацию Корткеросского района», – сообщил Литвин.

Активисты ОНФ в Коми получили и обнадеживающую информацию: власти Сыктывкара внесли в план ремонта на 2017 г. дорогу на улице Станционная, которую ранее по итогам рейда общественники признали самой «убитой» в столице республики. Начальник отдела контроля за содержанием и эксплуатацией инфраструктуры городского хозяйства администрации Сыктывкара сообщил, что в план ремонта на этот год внесена и дорога на улице Малышева – она также отмечена на карте «убитых» дорог.

В Коми на интерактивной карте «убитых» дорог проекта ОНФ на сегодня отмечено 68 участков общей протяженность 118 км, которые находятся в ненормативном состоянии.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в международной экологической конференции Рекордный торговый оборот Альпари в октябре Банк Уралсиб развивает сотрудничество с Сибирской академией финансов и банковского дела Позитроника расширила спектр служб доставки Почти все закупки “Аэрофлот” производит через электронную торговую площадку Смоленские энергетики выполнили запланированные на 2017 год работы по расширению и расчистке просек Сертификат на материнский капитал в Москве и Московской области получили почти 747 тысяч семей «LevelPride» АлтГУ формирует рейтинг перспективных студентов России Новые электронные услуги гражданам на сайте ПФР ОНФ в Югре открыл в Ханты-Мансийске фотостудию для детей из многодетных семей

   Поделиться: