Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.10.2017: публикаций: 2146
Новости. Опубликовано 26.05.2017 15:16  Просмотров всего: 1059; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Коми в рамках акции «Лесу – да! Свалкам – нет!» посадили 100 сосен

Активисты ОНФ в Коми в рамках акции «Лесу – да! Свалкам – нет!» посадили 100 сосен

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках акции ОНФ «Лесу – да! Свалкам – нет!» ликвидировали две свалки в Корткеросском районе Республики Коми и посадили на их месте саженцы сосен. Загрязняющие природную среду объекты находились в лесу Пезмогского участкового лесничества в районе населенных пунктов Аджером и Приозерный. Их отметили сами граждане на интерактивной карте свалок проекта Народного фронта «Генеральная уборка».

«Конечно, лесничество после обращения активистов ОНФ в Коми само могло и должно было убрать эти свалки, рекультивировать землю. Но для нас важен и воспитательный пример. В районе реализуется проект школьного лесничества – ребята школы поселка Приозерный участвуют в этой работе. Акция ОНФ для них – это пример по сохранению природы. Вместе с общественниками ребята приняли участие в акции ОНФ «Лесу – да! Свалкам – нет!» по посадке деревьев на месте свалок», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

Активист Народного фронта сообщил, что свалки были обнаружены в 143 и 144 кварталах Пезмогского лесничества – мусор оставили отдыхающие и грибники еще в 2016 г., а также выбросили жители близлежащих населенных пунктов. В ходе акции ОНФ общественники вывезли из леса в общей сложности 50 пластиковых мешков с объемом 120 литров каждый. Везти мусор пришлось в соседнее муниципальное образование на полигон ТКО в Сыктывкаре. В Корткеросском районе ввод в строй строящихся полигонов задерживается, и это еще одна проблема, которую представители ОНФ в Коми ранее поднимали на своей площадке в ходе мероприятий.

Маленькие сосны на месте свалок были высажены с помощью оригинального прибора, так называемой «посадочной трубы», которую используют в том числе и лесники. Общественники и школьники в общей сложности высадили 100 деревьев, за успешным ростом которых теперь будут следить сотрудники лесничества.

Активисты ОНФ в Коми отметили, что проблема загрязнения леса людьми остается, поэтому важны меры профилактики. Ковалев сообщил о договоренности с представителями Корткеросского школьного лесничества об изготовлении средств наглядной агитации – аншлагов с призывом сохранять чистоту природы, которые будут установлены на придорожных участках при входе в лес.

«Мы также продолжим мероприятия в рамках акции Народного фронта «Лесу – да! Свалкам – нет!» и будем усиливать работу по интерактивной карте свалок», – подчеркнул Ковалев.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Самый передовой 3D конструктор кухни в Рунете Молодежный студенческий клуб откроется в Худжанде Перемычки ПБ размеры ГОСТ 948-84 Союз народных предприятий расширяется 12 шинелей. "Революция здесь" в Технопарке Нагатино. Доставка цветов в Сочи, Адлер Как сэкономить до 40% на покупках в интернет? Французские сливки  и македонские яблоки развернули обратно Ростовчане помолятся о своих домах, семьях, благополучии Яковлев: Сроки ответов на запросы общественных организаций надо сократить до недели

   Поделиться: