Курсы валют
на 27.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 2443
Новости. Опубликовано 31.05.2017 17:33  Просмотров всего: 960; сегодня: 5.

Дорожная инспекция ОНФ оценила качество дорог Сыктывкара

Дорожная инспекция ОНФ оценила качество дорог Сыктывкара

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили дороги Сыктывкара, который стал заключительной точкой маршрута в Северо-Западном федеральном округе. Общественники обратили внимание на многочисленные повреждения дорог в городе от работ коммунальных предприятий, а также на то, что в план ремонта 2017 года внесены всего четыре дороги столицы региона. В целом инспекторы отметили улучшение состояния дорог по сравнению с 2015 годом: в итоге Сыктывкар получил среднюю оценку по их качеству.

Представители дорожной инспекции ОНФ обратили внимание на дорогу в районе домов №121 и 123 на улице Ленина – при ремонте ям здесь была использована тротуарная плитка. «Это очень необычно, мы подобного не видели - уложена тротуарная плитка, а по плитке нанесена разметка», - отметил главный инженер проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Николай Мельков. На месте такого ремонта общественники зафиксировали полностью разбитое дорожное полотно, по которому с трудом проезжают автомобили.

Заместитель главы администрации Сыктывкара Сергей Воронин, принявший участие в рейде, пояснил, что на этом участке меняли коммуникаций, и пообещал, что к августу 2017 года ситуация будет исправлена за счет коммунальщиков. Однако эксперты Народного фронта сообщили, что в городе они увидели очень много таких «раскопов» коммунальщиков, которые не заделываются.

В то же время эксперты ОНФ отметили отсутствие дорожной разметки фактически по всему городу. Власти сослались на суровые зимние условия, пообещав нанести разметку на все дороги Сыктывкара.

Участники дорожной инспекции Народного фронта проверили отремонтированные в 2014-2016 года гарантийные дороги на улицах Морозова, Коммунистическая, Октябрьский проспект, Интернациональная, Куратова, Ленина, Советская и Кирова. На всех были отмечены повреждения: просадка люков, трещины верхнего слоя покрытия. По словам общественных инспекторов, есть если сейчас не исправить эти недочеты, они могут привести к печальным последствиям.

Однако в целом эксперты ОНФ отметили положительные изменения по сравнению с инспекцией в 2015 году. «Мы увидели, что дороги в Сыктывкаре стали лучше. Столица Коми - твердая серединка по Северо-Западному федеральному округу, так как мы видели города, где ситуация гораздо хуже – например, в Мурманске», - пояснил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.

Но представители дорожной инспекции ОНФ опасаются того, чтобы положительные изменения не стали временными. В 2016 году в ремонт дорог Сыктывкара было вложено порядка 500 млн рублей, в основном по федеральной программе. В этом году запланировано только 60 млн рублей из местного бюджета и в план ремонта включены только четыре дороги – улица Станционная, Лыткина, 1-я Промышленная и Малышева – последняя вошла в топ-рейтинга «убитых» дорог проекта ОНФ.

«Активисты ОНФ в Коми возьмут на контроль обещания властей по ремонту участков дорог и обустройству разметки, исправление недочетов на гарантийных участках. На «Карте убитых дорог» ОНФ отмечены 28 участков в Сыктывкаре, инспекторы Народного фронта отметили, что на самом деле их больше. Призываю граждан включатся в проект Народного фронта», - призвал координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic

Субъекты РФ: Коми Республика, Мурманская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Транспорт


   Поделиться: