Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.10.2017: публикаций: 2146
Новости. Опубликовано 02.06.2017 18:28  Просмотров всего: 5081; сегодня: 12.

В реестр ОНФ некачественного жилья для переселенцев вошел дом в поселке Елецкий Коми

В реестр ОНФ некачественного жилья для переселенцев вошел дом в поселке Елецкий Коми

Представители Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга домов для переселения граждан из аварийного жилья, введенных в эксплуатацию с 1 декабря 2016 г. по 28 февраля 2017 г. По его результатам эксперты ОНФ составили реестр из 191 дома, к которым есть претензии по качеству. В реестр вошло и строение в Республике Коми – это дом №7А по улице Школьная в поселке Елецкий городского округа Воркута. Итоги проведенного мониторинга переданы в Минстрой Республики Коми.

Проверка качества жилья, возводимого по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, была проведена в рамках оценки состояния исполнения правительством РФ и субъектами страны перечня поручений президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина по итогам «Форума Действий» ОНФ, прошедшего в ноябре 2014 г.

В период с 13 по 24 апреля 2017 г. активисты ОНФ проверили 261 многоквартирный дом в 59 субъектах России, которые возводились по муниципальным контрактам на строительство. Фактической датой ввода в эксплуатацию этих домов, согласно порталу «Реформа ЖКХ», является период с 1 декабря 2016 г. по 28 февраля 2017 г. В рамках исследования были опрошены жители заселенных домов по вопросу качества предоставленного жилья.

Из числа достроенных и заселенных домов значительные дефекты были выявлены в 21 доме в 15 регионах. Помимо Республики Коми с домом в Елецком в число таких регионов вошли Иркутская, Калужская, Кировская, Костромская, Ленинградская, Новгородская, Оренбургская области и Еврейская автономная область. Также некачественные дома обнаружены в Пермском крае, республиках Алтай, Саха (Якутия), Хакасия, Удмуртия и Ханты-Мансийском автономном округе.

Результаты мониторинга подтвердили фактическую строительную готовность 207 домов на территории 54 субъектов РФ, из которых заселены 174 дома. На момент проведения мониторинга не было заселено 33 дома, в том числе в Республике Коми – это дома в селе Койгородок по адресам: Дорожный переулок, 22 и 22А и дом в селе Корткерос по адресу: улица Колхозная, 5. На портале «Реформа ЖКХ» они значатся как введенные в эксплуатацию, однако по факту не заселены. Граждане не переселяются по причине необустроенной территории.

«Результаты проведенного мониторинга ОНФ направлены в Минстрой Республики Коми. Власти Воркуты уже проинформировали, что недостатки в доме поселка Елецкий будут устранены. Активисты Народного фронта в Коми продолжат работу по мониторингу и выявлению некачественного жилья для переселенцев», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Коми Валентина Анфилатова.

После заседания Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России, на котором были представлены данные мониторинга ОНФ, президент страны Владимир Путин поручил кабмину до 1 марта 2018 г. представить предложения по применению мер персональной ответственности высших должностных лиц в регионах, не обеспечивших исполнение в срок обязательств по переселению граждан из аварийного фонда. Кроме того, президент поручил руководителям высших исполнительных органов субъектов РФ обеспечить личный контроль за устранением выявленных недостатков.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic

Самый передовой 3D конструктор кухни в Рунете Молодежный студенческий клуб откроется в Худжанде Перемычки ПБ размеры ГОСТ 948-84 Союз народных предприятий расширяется 12 шинелей. "Революция здесь" в Технопарке Нагатино. Доставка цветов в Сочи, Адлер Как сэкономить до 40% на покупках в интернет? Французские сливки  и македонские яблоки развернули обратно Ростовчане помолятся о своих домах, семьях, благополучии Яковлев: Сроки ответов на запросы общественных организаций надо сократить до недели

   Поделиться: