Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.07.2017: публикаций: 2122
Новости. Опубликовано 21.06.2017 17:44  Просмотров всего: 1949; сегодня: 18.

Активисты ОНФ подвели промежуточные итоги проекта «Формирование комфортной городской среды» в Коми

Активисты ОНФ подвели промежуточные итоги проекта «Формирование комфортной городской среды» в Коми

Активисты и эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Коми обсудили промежуточные итоги реализации государственного проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе. Общественники в ходе рейдов в Сыктывкаре по дворовым территориям, вошедшим в план ремонта, установили, что жители недостаточно информированы о сроках и графиках выполнения работ, не знакомы с технической документацией проектов. Также общественники отметили недостаточные механизмы контроля качества работ со стороны жителей.

В Коми в 2017 г. в проекте «Формирование комфортной городской среды» участвуют пять муниципальных образований: Сыктывкар, Воркута, Инта, Емва и Жешарт. В Сыктывкаре в реализации программы участвуют 44 дворовые территории.

Отсутствие у граждан достаточной информации о ходе реализации проекта отметили многие жители дворов, которые попали в проект «Формирование комфортной городской среды».

«В ходе встреч с жителями домов, попавших в программу благоустройства дворовых территорий на 2017 г., были высказаны замечания и озабоченность по достижению конечного результата проекта, а именно – качества проводимых работ. Администрации города мы предложим ознакомить советы многоквартирных домов с техническими заданиями по асфальтированию дворовых территорий, предложим включить представителей советов домов в состав комиссий по контролю на всех этапах проведения работ по благоустройству и их окончательной приемке. Возникающие вопросы готовы обсуждать со всеми заинтересованными сторонами на площадке ОНФ», – прокомментировала эксперт региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» в Коми Татьяна Нишанбаева.

Она также сообщила, что ОНФ в Коми предложит администрации Сыктывкара за счет госпрограммы и средств муниципалитета при укладке асфальтового покрытия предусмотреть замену бордюрных камней и устройство водоотведения, исключающее подтопление подвалов и разрушение фундаментов домов. Особенно важно, что установка «ливневок» будет сохранять исторические здания, которые сейчас находятся не в лучшем состоянии, добавила Нишанбаева.

Кроме того, активисты ОНФ в Коми на основе проведенного мониторинга и учета мнения жителей обратят внимание властей города на необходимость в рамках благоустройства дворов провести работы по разделению пешеходных зон, детских площадок, скверов от проезжей части дорог для безопасности взрослых и детей.

Представители Народного фронта в Коми в ходе мониторинга также зафиксировали, что на официальных сайтах всех задействованных в проекте муниципалитетов отсутствуют графики заседаний общественных комиссий по реализации программы. «Мы считаем, что для граждан это важная информация, благодаря которой они могли бы своевременно сигнализировать комиссии о возникающих проблемах или выходить с предложениями. Мониторинговую работу мы будем продолжать», – сообщила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Коми Валентина Анфилатова.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic

Субъекты РФ: Коми Республика
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: