Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.07.2017: публикаций: 2122
Новости. Опубликовано 27.06.2017 11:48  Просмотров всего: 1233; сегодня: 13.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему обустройства квартала жилой застройки в Пичипашне

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему обустройства квартала жилой застройки в Пичипашне

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми на уровне региональных властей подняли проблему обустройства построенного для переселенцев из аварийного жилья квартала в поселке Пичипашня села Выльгорт Сыктывдинского района. Общественники получили коллективную жалобу, что в течение нескольких лет здесь не решаются вопросы строительства инфраструктуры и исправления недостатков домов.

Представители Народного фронта в Коми инициировали проведение совещания в Минстрое республики по решению данного вопроса. Перед этим общественники провели рейд в Пичипашню, где в 2012-2014 гг. был построен квартал для переселенцев из закрывающегося поселка Поинга, а также жителей аварийных домов села Выльгорт.

Активисты ОНФ в Коми зафиксировали, что дома для переселенцев построены в поле в стороне от самого населенного пункта, в квартале нет почты, аптеки, детского сада, магазинов, уличного освещения, сюда не ходят пассажирские автобусы.

Строительство одной из дорог брошено в поле, другая находится без асфальтового покрытия. Общественники обратили внимание и на то, что дорога в самом поселке к новостройкам – в колдобинах и ямах. Жители пояснили, что из-за проблем с дорогами к ним порой отказывается приезжать даже такси, люди живут словно на острове.

В квартале семь многоквартирных домов, они построены из щитовых панелей и покрыты металлическим сайдингом. Общественники отдельно проверили дом №49 по улице Юбилейная, откуда больше всего поступило жалоб: бетонная опалубка вокруг строения осыпается, местами отсутствует внешняя изоляция подполья и не везде есть утеплитель перекрытия первого этажа, коммуникации внутри дома расположены в открытом виде и закреплены липкой лентой, канализация плохо работает. Люди жалуются, что в зимний период от холода в квартирах замерзает вода в посуде.

«Жители на сходе рассказали представителям ОНФ, что когда дом был принят, решение вопросов с застройщиком по исправлению недостатков переложили на самих переселенцев. Это неприемлемо», – сказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Коми Валентина Анфилатова.

В ходе инициированного Народным фронтом совещания в Минстрое Коми по проблеме в Пичипашне представители регионального министерства имущественных и земельных отношений сообщили, что на месте застройки была проблема с землей, однако теперь она решена – земля переведена в собственность муниципального района, которому было предложено войти в республиканскую программу по развитию территории. На совещании было отмечено, что совместно с управлением автодорог Коми планируется приступить к благоустройству квартала, а именно – решить проблему подъездных путей и уличного освещения. Качество домов и их содержание решили обсудить на уровне администрации района совместно с управляющей компанией и Службой Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля).

«Выработанные на республиканском уровне решения важны, но они должны быть исполнены. В рамках этого в ближайшее время состоится встреча в администрации Сыктывдинского района. Вопрос ОНФ берет на контроль – необходимо, чтобы проблема людей в Пичипашне была решена», – пояснила Анфилатова.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic

Субъекты РФ: Коми Республика
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: