Курсы валют
на 23.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 2184
Новости. Опубликовано 15.08.2017 09:13  Просмотров всего: 1491; сегодня: 1.

ОНФ обратил внимание властей на превращение в свалку объекта культурного наследия в Сыктывкаре

ОНФ обратил внимание властей на превращение в свалку объекта культурного наследия в Сыктывкаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» обратили внимание на ситуацию вокруг объекта культурного наследия – деревянного двухэтажного здания бывшей школы №13 в Сыктывкаре, постороннего в 1924–1928 гг. архитектором Александром Холоповым. Долгое время объект после пожара находится в полуразрушенном состоянии, планы по восстановлению не реализуются. Общественники отметили, что неохраняемый по факту дом еще больше разрушается и превращается в свалку.

Представители ОНФ в Коми провели рейд и зафиксировали, что объект культурного наследия в Сыктывкаре, расположенный по улице Савина, 37, без какого-либо ограждения и никем не охраняется. Доступ посторонних лиц свободен – по этой причине здание бывшей школы стало превращаться в антисанитарную зону – территорию складирования мусора. Общественникам пришлось отметить объект на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«Активисты Народного фронта на данном этапе в первую очередь будут добиваться, чтобы объект культурного наследия прекратил превращаться в свалку, чтобы он был очищен, территория огорожена для предотвращения складирования мусора и безопасности взрослых и детей. Предложение направим муниципальным властям», – пояснил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

Общественники также обратятся к городской администрации и управлению Республики Коми по охране объектов культурного наследия с предложением начать незамедлительно восстанавливать дом. О планах восстановления муниципальные и региональные власти говорят несколько лет, но реальных дел в этом направлении пока мало. Активисты ОНФ в ходе рейда на сегодня отметили только формальные видимые изменения – дом прикрыт сеткой, однако только частично, на фасаде имеется надпись в виде плаката: «Объект культурного наследия. Льготная аренда с условием воссоздания» и телефон.

По мнению представителей Народного фронта в Коми, если сейчас не остановить превращение дома Холопова в свалку и не начать его восстановление, объект культурного наследия может быть потерян.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic

Ростовская область активно инвестирует в поселения Каменского района Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram В декабре МФО выдали рекордное количество займов Около 70 млн. рублей Ростовская область выделит на газификацию х. Рудаков В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в реестре МФО осталась 121 компания Журналисты на севере Ростовской области снимают художественный фильм Boao Fashion Art Week Панорамное остекление: как совместить прочность, тепло и конфиденциальность Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей

   Поделиться: