Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 2146
Новости. Опубликовано 30.08.2017 16:45  Просмотров всего: 452; сегодня: 2.

ОНФ в Коми в рамках проекта «Генеральная уборка» приступил к использованию спутниковых снимков

ОНФ в Коми в рамках проекта «Генеральная уборка» приступил к использованию спутниковых снимков

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми впервые отметили на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» экологически опасные объекты, которые видны из космоса. Спутниковые фотоснимки свалок под Воркутой и Емвой через интерактивный ресурс направили сами граждане. Общественники отмечают, что использование космических снимков в проекте Народного фронта расширит возможности в борьбе за чистоту природы, и предложили шире использовать данный ресурс.

Спутниковый снимок территории рядом с Воркутой зафиксировал свалку в тундровой зоне в 1,5 км к востоку от улицы Автозаводской: залежи мусора здесь хорошо прослеживаются из космоса – они находятся вдоль объездной дороги недалеко от расположенной в этом районе вертолетной площадки. Житель города, отметив экологически опасный объект, пояснил на карте свалок проекта Народного фронта о том, что это «вечная свалка», с которой вынуждены существовать растения и животные в условиях уязвимой зоны тундры и вечной мерзлоты.

Второй космический снимок со свалкой предоставил житель Емвы. Мусорный объект расположен рядом с городом в местечке Ачим в районе 122 км трассы Сыктывкар – Ухта. «Решил с помощью снимков со спутника отметить эту свалку, поскольку не было возможности сделать фото. Данные со спутника наглядно демонстрируют местоположение объекта», – сообщил житель Емвы.

Эксперты ОНФ в Коми приступили к работе по сигналам на основе космических снимков: соответствующие обращения с информацией о свалках будут направлены в министерство промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта республики и управление Роспотребнадзора по Коми.

«Необходимо отметить, что использование космических снимков в проекте ОНФ «Генеральная уборка» – это важная и нужная новация, которую легко и удобно применять, так как информация со спутников находится в открытом доступе на поисковых интернет-ресурсах. Призываем граждан использовать данный формат. Самое важное то, что информация со спутников показывает четкую картину, в том числе надзорным органам, о том, где располагаются свалки. Это дает возможность без лишних задержек начать процессуальные действия по проверке, составлению протоколов о нарушениях, возбуждению административных дел и дальнейшие действия по ликвидации свалок», – пояснил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

В Коми на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» на сегодняшний день отмечено 162 объекта. В работе по ликвидации находятся 90 свалок, ликвидировано 39. Постепенно ликвидируются и дома-свалки, которые были отмечены на интерактивном ресурсе Народного фронта: ранее в Сыктывкаре был снесен и убран мусорный дом по адресу: улица Серова, 41. Недавно в столице региона ликвидирован очередной дом-свалка по адресу: улица Банбана, 19.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic/
E-mail: 11region@onf.ru

Об обнаружении антибиотиков в мясе птицы и говядине из двух регионов "Профиль милосердия" совершенствует качество услуг по уходу за больными и престарелыми людьми Договоренность о сотрудничестве с Екатеринбургским промышленно-технологическим техникумом Специалисты Россельхознадзора повысили квалификацию в сфере контроля за объектами аквакультуры В Научном Совете Медси – только лучшие В прошедшие выходные 16 сентября попробовать сыры крупнейших производителей Европы смогли покупатели ПГК увеличила объемы перевозок каменного угля с Юга России Эдуард Россель встретился с промышленниками региона Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове Об итогах взаимодействия с ТУ Россельхознадзора в сфере земельных отношений за 8 месяцев 2017 года

   Поделиться: