Курсы валют
на 23.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 2184
Мероприятия. Опубликовано 25.10.2017 18:27  Просмотров всего: 7672; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Коми рассказали на слете Российского движения школьников о «Молодежке ОНФ»

Активисты ОНФ в Коми рассказали на слете Российского движения школьников о «Молодежке ОНФ»

В Коми состоялся общереспубликанский слет представителей Российского движения школьников, в котором приняли участие представители Общероссийского народного фронта. На мероприятие в оздоровительно-образовательный центр «Гренада» в Сыктывдинском районе съехались более 200 ребят с 5 по 11 классы, чтобы обсудить начинания и обменяться опытом. Активисты Народного фронта рассказали о молодежных конкурсах и проектах ОНФ и призвали школьников принять в них участие.

Представитель Народного фронта в Коми Артем Шумилов рассказал на слете о «Молодежке ОНФ» и представил стартовавшие в рамках направления конкурсы: «Образ будущего страны» – видение общественных и государственных институтов через 15-20 лет, новых моделей в экономике и социальной сфере России; «Не жди перемен! Твори перемены!» – о реальных делах по исправлению недостатков в своем дворе, селе или городе, помощи пенсионерам, ветеранам, о хороших делах на благо людей.

Эксперт Народного фронта, региональный координатор Российского движения школьников в Коми Василий Андреев сообщил, что старшеклассники в республике уже подключаются к конкурсам «Молодежки ОНФ»: ребята из Воркуты, Усинска, Ухты и Сыктывкара отправили первые 12 работ на конкурс «Образ будущего страны».

Активисты «Молодежки ОНФ» пригласили участников слета включаться в работу проектов Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Генеральная уборка», направленных на исправление ситуации с плохими дорогами и загрязнением окружающей среды коммунальными отходами.

Общественники отметили и первые примеры успешного включения школьников республики в работу по проектам Народного фронта. Так, в рамках акции ОНФ «Лесу – да! Свалкам – нет!» благодаря добровольной помощи учащихся школы поселка Приозерный были ликвидированы две свалки в лесу Пезмогского участкового лесничества в Корткеросском районе Коми. Эти объекты отметили граждане на интерактивной карте свалок проекта Народного фронта «Генеральная уборка». На месте убранных свалок общественники и школьники высадили 100 саженцев сосен.

Также с участием активистов молодежного направления ОНФ было ликвидировано еще несколько свалок в регионе, в том числе ртутная в Эжвинском районе Сыктывкара, прошли мероприятия республиканской экологической акции «Речная лента» по очистке прибрежной зоны реки Вычегда.

Активисты «Молодежки ОНФ» рассказали, что на сегодня на интерактивной карте свалок в Коми отмечено 172 объекта, из них 60 ликвидировано, по 97 проводится работа – органы власти ведут по ним проверки. А на карте «убитых» дорог в республике жители отметили 155 участков, из них капитально отремонтированы 30, на 18 проведен ямочный ремонт. На слете было рассказано о конкурсе фотографий «Убитые дороги», с условиями которого можно познакомиться на сайте проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Общественники также раздали листовки и показали видеоролики о «Молодежке ОНФ».

«На общереспубликанском слете Российского движения школьников представители «Молодежки ОНФ» увидели заинтересованность ребят делать конкретные дела на пользу людей – это главное. Будем развивать сотрудничество, будущее – за молодыми», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Коми Татьяна Астарханова.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic/
E-mail: 11region@onf.ru
Тематические сайты: Молодежь, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ростовская область активно инвестирует в поселения Каменского района Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram В декабре МФО выдали рекордное количество займов Около 70 млн. рублей Ростовская область выделит на газификацию х. Рудаков В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в реестре МФО осталась 121 компания Журналисты на севере Ростовской области снимают художественный фильм Boao Fashion Art Week Панорамное остекление: как совместить прочность, тепло и конфиденциальность Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей

   Поделиться: