Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.11.2017: публикаций: 2152
Новости. Опубликовано 31.10.2017 18:15  Просмотров всего: 4889; сегодня: 29.

После обращения ОНФ прокуратура признала незаконным прекращение перевозок детей в детский сад Пожни

После обращения ОНФ прокуратура признала незаконным прекращение перевозок детей в детский сад Пожни

Прокуратура Сосногорского района Республики Коми провела проверку и признала незаконным решение местных властей о прекращении перевозок детей из поселка Поляна в детский сад населенного пункта Пожня. Проблему прекращения перевозок ранее подняло региональное отделение Общероссийского народного фронта. Общественники на основании решения прокуратуры будут добиваться возобновления перевозок детей.

В выводах прокурорской проверки говорится, что в нарушении требований законодательства транспортное обеспечение воспитанников, проживающих в поселке Поляна, длительное время обеспечивалось подвозом к образовательной организации специальным транспортом – автобусом, не оборудованным специальным удерживающим устройством.

Активисты ОНФ обращают внимание, что вместо того, чтобы переоборудовать транспорт, местные власти просто прекратили перевозку. Между тем общественники напомнили, что еще в прошлом году подняли на площадке Народного фронта в Коми проблему возросших требований к перевозке детей, чтобы в регионе подготовились и не допустили транспортных проблем.

В заключении прокурорской проверки сказано, что решение управления образования администрации муниципального района «Сосногорск» о прекращении перевозки детей специальным транспортом признано незаконным и необоснованным в связи с чем в адрес руководителя администрации внесено представление.

Напомним, в связи с прекращением перевозки детей за помощью в Народный фронт обратились жители поселка Поляна. Они рассказали, что раньше в поселке был детский сад, но его закрыли и обещали, что проблем с перевозкой детей не будет. Так было до 15 сентября 2017 г., когда родителям объявили, что автобус со специальной желтой разметкой и надписью «Дети» возить детей до детского сада и обратно больше не будет. Родителям посоветовали воспользоваться рейсовым автобусом. Однако он из Поляны в Пожню отправляется в 6:30 утра, следующий – в 7:15. Остановка в Пожне расположена далеко от детского сада – в итоге, чтобы отвезти ребенка и вернуться обратно, уходит от одного до полутора часов – родители не успевают на работу, а отправить детей в путь одних не рискуют – остановка в Пожне не только далеко от дошкольного учреждения, но и расположена рядом с лесом и кладбищем.

В министерстве образования, науки и молодежной политики Республики Коми также сообщили, что для решения вопроса введены дополнительные рейсы маршрутного автобуса из Поляны, увеличено время работы детского сада в Пожне и начата работа по переоборудованию автобусов.

«Народный фронт в Коми обратит внимание на то, чтобы решение и представления прокуратуры было исполнено, и проблема людей в поселке Поляна была окончательно решена. Мониторинг транспортной доступности образования, в том числе дошкольного, общественники продолжат», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic/
E-mail: 11region@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Компания «Балтийский лизинг» первой получила аккредитацию ФРП на 2018 год Компания F.I.L.A. Russia и «Глиняная карусель»: обучаем будущих педагогов Волонтеры ОАО «Ульяновскнефть» посетили  детский дом «Родник» Заработал новый сайт крупнейшего загородного проекта в Подмосковье – Истринской долины Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС приняли участие в первом форуме ЭКОдобровольцев "Зелёная идея" Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года Более 30% покупателей планируют приобрести квартир в следующем году III заседание «Клуба сумасшедших идей» проведут в АлтГУ После сигналов ОНФ в соцучреждении Твери провели комплекс работ по созданию доступной среды Самая русская Art&Fashion тусовка осени – «Кутеж по-русски» состоится в Новосибирске

   Поделиться: