Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 2330
Новости. Опубликовано 31.10.2017 19:15  Просмотров всего: 20311; сегодня: 13.

Активисты ОНФ в Коми подвели итоги реализации проекта благоустройства городской среды в Сыктывкаре

Активисты ОНФ в Коми подвели итоги реализации проекта благоустройства городской среды в Сыктывкаре

Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми подвели промежуточные итоги федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. в Сыктывкаре. Общественники дали в целом удовлетворительную оценку благоустройству городских дворов. Однако представители ОНФ выразили обеспокоенность с обустройством общественных территорий – не все они отремонтированы, между тем в регионе наступила метеорологическая зима – минусовые температуры с образованием снежного покрова.

Активисты Народного фронта отметили, что в рамках благоустройства дворовых территорий в Сыктывкаре проведены работы по ремонту асфальтобетонных покрытий проезжих частей, тротуаров, замене бордюрного камня, светильников, установке скамеек, урн и детской площадки. Общие расходы составили порядка 118 млн руб. – 106 млн из федерального и республиканского бюджетов, 12 млн из местного. Общественники отметили, что все вошедшие в план 52 двора вовремя отремонтированы.

На благоустройство общественных территорий в Сыктывкаре в 2017 г. выделено порядка 59 млн руб. – 53 млн из федерального и республиканского бюджетов, 6 млн из местного. В рамках этого должны быть отремонтированы 10 территорий.

Представители Народного фронта приняли участие в торжественной церемонии, посвященной завершению благоустройства Покровского бульвара – его тротуары вымостили плиткой, установили новые скамейки и урны, облагородили газоны и установили новый городской арт-объект – архитектурную форму под названием «Семейное дерево». Активисты ОНФ в Коми отметили данный положительный момент, однако выразили обеспокоенность по поводу готовности других общественных территорий Сыктывкара.

Не завершены работы в главных зонах отдыха горожан – парках культуры и отдыха имени Мичурина и Кирова. В ходе рейда общественники зафиксировали, что в парке имени Мичурина заасфальтированы дорожки, установлены новые столбы освещения, но пока нет другого – площадки для маломобильных групп детей, не смонтирован информационный стенд, нет запланированного пандуса, не оборудован предусмотренный по проекту блок-туалет. В парке имени Кирова не построена детская площадка – работы только недавно начались, идет обустройство асфальтовой площадки, завозится песок. При этом общественники обратили внимание на то, что в Сыктывкаре уже начались снегопады.

Представители ОНФ выразили сомнение в надлежащем качестве работ в условиях наступивших холодов и обратились в администрацию Сыктывкара с предложением организовать особый контроль за строительством незавершенных объектов.

Активисты ОНФ вышли и с другими предложениями к властям Сыктывкара. «Из участников программы благоустройства 2017 г. предлагаем сформировать группу председателей советов домов, которые помогут инициативным группам жителей других домов своим практическим опытом в реализации проекта с 2018 г. Также предлагаем публиковать на сайте муниципалитета успешный опыт жителей домов в рамках благоустройства, а на страницах муниципальной газеты создать соответствующую тематическую страницу. Это повысит открытость проекта», – прокомментировала эксперт ОНФ в Республике Коми Татьяна Нишанбаева.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic
E-mail: 11region@onf.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации, Семья
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты городов субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации Garmin fenix 5 и fenix 5 Plus: обзор - сравнение ОНФ добивается решения проблем воронежской больницы Мечта о загородной жизни помогла жителю Свердловской области выиграть в лотерею На изогнутой крыше — тонкий керамогранит Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе В Тамбовской областной Думе обсудили законопроект о пенсиях

   Поделиться: