Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 2376
Новости. Опубликовано 17.04.2018 16:20  Просмотров всего: 7397; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках акции ОНФ «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!» по повышению безопасности на дорогах помогли сотрудникам полиции привлечь к ответственности водителя, грубо нарушившего правила дорожного движения и поставившего под угрозу жизнь других водителей и пешеходов. Общественники зафиксировали на видеорегистратор проезд водителя автомобиля в центре Сыктывкара на красный свет. Представители ОНФ инициировали проверку по данному факту.

«Активист ОНФ в Коми зафиксировал на видеорегистратор нарушение на Октябрьском проспекте на пересечении с улицей Оплеснина. Обсудив в дальнейшем ситуацию, пришли к выводу, что просто так оставить инцидент без последствий нельзя. В первую очередь потому, что необходима постоянная профилактика подобных нарушений», – пояснил координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

Представители ОНФ в Коми направили видео с нарушением и обращение в ГИБДД, где указали, что красный сигнал светофора загорелся задолго до приближения автомобиля нарушителя к перекрестку, перед которым уже остановились другие транспортные средства. Несмотря на это машина нарушителя только ускорилась. На перекрестке водитель чудом не совершил столкновение с другим автомобилем, который выехал с другой дороги на зеленый свет, а также по счастливой случайности не сбил пешеходов, уже начавших движение по переходу через Октябрьский проспект на разрешающий сигнал светофора.

«Мы попросили полицию рассмотреть наше обращение в целях привлечения нарушителя к ответственности и обеспечения выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения, обеспечения прав граждан на безопасные условия передвижения», – добавил Литвин.

В ГИБДД рассмотрели обращение общественников и выразили благодарность. Начальник отдела ГИБДД УМВД России по Сыктывкару Алексей Туров сообщил, что отделом государственной инспекции безопасности дорожного движения управления Министерства внутренних дел России по городу Сыктывкару водитель автомашины был установлен и привлечен к административной ответственности.

Ранее благодаря активистам ОНФ в Коми были заменены неправильные дорожные знаки в Сыктывкаре на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Коммунистической, изменен режим работы светофоров на пересечении улиц Первомайской и Коммунистической, установлены предупреждающие дорожные знаки на опасных поворотах трассы Куратово – Широкий Прилук в Сысольском районе, где в декабре 2017 г. перевернулся туристический автобус и пострадали люди. В 2017 г. в рамках акции «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!» активисты Народного фронта в Коми помогли пресечь опасные систематические нарушения ПДД водителями маршрутных автобусов, экономивших время при повороте с улицы Коммунистической на улицу Первомайскую в административном центре региона. В преддверии 1 сентября активисты Народного фронта в Коми проводят профилактическую акцию ОНФ по повышению безопасности детей на пешеходных переходах «Дорога в школу». Общественники продолжат данную работу.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic/
E-mail: 11region@onf.ru
Тематические сайты: Безопасность, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты городов субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия