Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.10.2018: публикаций: 2377
Новости. Опубликовано 04.05.2018 15:38  Просмотров всего: 15925; сегодня: 3.

Активисты ОНФ добились устранения недостатков в новых домах для переселенцев в Коми

Активисты ОНФ добились устранения недостатков в новых домах для переселенцев в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились устранения недостатков в новом доме №21 по улице Лесной в поселке Митрофан-Дикост Троицко-Печорского района, построенного в рамках проекта переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Общественники выявили нарушение в ходе мониторинга домов для переселенцев, введенных в строй в период с 1 июня по 1 сентября 2017 г.

В администрации Троицко-Печорского района проинформировали, что после поднятой общественниками проблемы, проведена проверка, недостатки подтвердились, на сегодняшний день они устранены.

Активисты ОНФ в Коми при этом отмечают, что чиновники еще в марте 2018 г. сообщали об этом. Общественники тогда провели дополнительный мониторинг и выяснили, что работы были проведены не в полном объеме. С этим они повторно обратились к районным властям. Представители администрации пообещали учесть замечания. Вопрос на контроль взяло и региональное министерство строительства и дорожного хозяйства.

В итоге недостатки устранили, что показал новый мониторинг активистов ОНФ в Коми. Так, укрепили трубы отопления, исправили недостатки потолочных покрытий, укрепили водонагревательные приборы, устранили дефекты на крыше.

Также граждане жаловались на отсутствие централизованного водоотведения и опасность переполнение бака приема канализационных отходов дома. На этот счет представители районной администрации сообщили, что в Митрофан-Дикосте отсутствует централизованное водоотведение. Однако принято решение: своевременную откачку отходов, их вывоз и утилизацию будет осуществлять ближайшее предприятие водоканала из поселка городского типа Нижний Одес соседнего Сосногорского района. Схема включена в соответствующий план, проинформировали в администрации.

В ходе последнего мониторинга активисты ОНФ в Коми обратили внимание и на то, что в доме продолжаются выявляться мелкие недостатки, о чем сообщили сами жители. Общественники обратились к властям района, чтобы жалобы оставались на контроле, а недостатки оперативно устранялись бесплатно для граждан, так как дом находится на гарантии.

«Активисты Народного фронта в Коми отмечают, что власти на местах стали более оперативно реагировать на критику общественников на качество домов. Чиновники инициативно выходят на контакт с представителями ОНФ для решения вопросов», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Она сообщила, что в апреле 2018 г. после обращения Народного фронта муниципальные власти приняли меры к устранению нарушений в доме для переселенцев по ул. Советская, 63А в поселке Кажым Койгородского района, в том числе принят план и направлена заявка на технологическое подключение дома к централизованной канализации, которая есть в этом населенном пункте.

По поднятым активистами ОНФ в Коми проблемам, в доме для переселенцев по ул. Лесная, 1А, в поселке Студенец Усть-Вымского района в министерстве строительства и дорожного хозяйства республики проинформировали, что дефекты монтажа окон исправлены, недостатки между полами и стенами устранены, чердачное помещение очищено, также принят план устранения нарушения в части проникновения снега в чердачное помещение – все работы на этот счет будут проведены летом 2018 г.

Общественники держат это на контроле: в августе они проведут очередное мониторинговое мероприятие в Студенце.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic/
E-mail: 11region@onf.ru