Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.07.2018: публикаций: 2332
Новости. Опубликовано 29.06.2018 16:21  Просмотров всего: 11044; сегодня: 2.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми выявила опасные дворовые территории на улице Панева в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми выявила опасные дворовые территории на улице Панева в Сыктывкаре

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства», направленной на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних школьных каникул. В ходе начавшихся в рамках акции рейдов представители Общероссийского народного фронта выявили опасные для детей дворовые территории рядом с новыми жилыми домами №7, №9, №10 и №12 по улице Панева в Сыктывкаре.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми, большую часть которой составляют студенты Сыктывкарского лесного института (СЛИ), по сигналу граждан выехала на улицу Панева и запротоколировала все нарушения на территории новых жилых многоквартирных домов.

«Дома были сданы в эксплуатацию год назад, по всем отчетным документам написано, что есть благоустроенные детские площадки. В стоимость квартир также вошла цена площадок, но в итоге жители домов их не наблюдают. Места для отдыха аварийные, торчат железные прутья, при падении ребенок может получить тяжелую травму. Турникеты на площадках поломаны. Вокруг много строительного мусора. По словам жильцов, у них постоянно открыты канализационные люки. Во время проверки, правда, они были закрыты, но из одного из них била фонтаном жидкость. Особая опасность - вырытые рядом с дворами глубокие канавы, которые заполнены водой. По словам жителей, туда не раз падали маленькие дети», - рассказала координатор «Молодежки ОНФ» в Республике Коми Анастасия Широченко.

Общественники сообщили, что направят результаты рейда в администрацию Сыктывкара и Службу Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля) для принятия срочных мер к застройщику для исправления ситуации – потому как сейчас и детям, и взрослым на улице Панева угрожает прямая опасность для здоровья и жизни.

В регионе также создана рабочая группа при уполномоченном при главе Республики Коми по правам ребенка Нелли Струтинской по организации мероприятий в рамках акции «Безопасность детства».

«Мы общались с родителями, которые говорят, что ситуация с безопасностью детей пока не меняется к лучшему. Это нужно исправлять. Участие в работе группы примут волонтеры из волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ». Следующий рейд запланировали по неблагополучным площадкам Лесозаводского района в Сыктывкаре», - отметила Широченко.

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми сообщили, что будут расширять мониторинговую работу, направленную на повышение безопасности детей, причем не только в Сыктывкаре, но и в других районах и городах республики. Вопросы защиты детства, повышения безопасности детей во всех сферах находятся в основной повестке регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic/
E-mail: 11region@onf.ru
Тематические сайты: Дети, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты городов субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?

   Поделиться: