Курсы валют
на 08.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 2414
Мероприятия. Опубликовано 18.09.2018 09:54  Просмотров всего: 1205; сегодня: 3.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны»

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны»

В Республике Коми прошла экологическая акция Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая охватила все муниципалитеты региона. Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

В Сыктывкаре экологическая акция прошла в местечке Кочпон-Чит на берегу реки Сысола. Активисты ОНФ, волонтеры, школьники и студенты очистили прибрежную территорию от мусора. Кроме того, сотрудники Минприроды Республики Коми и Центра по ООПТ провели тренинги по раздельному сбору отходов. Представители МЧС организовали выставку средств защиты, раздавая всем информационные буклеты по безопасности поведения на воде и других объектах.

Только в Сыктывкаре в акции приняли участие около 500 человек. Традиционно был организован раздельный сбор мусора: металл, пластик, батарейки разделялись на этапе сбора. А проведенный волонтерами экологический квест «Чистые игры» сделал сбор мусора интересным и увлекательным, добавив соревновательный дух мероприятию. Всего в квесте приняли участие 43 команды. Победителем стала команда детского дома №1 Сыктывкара, второе место досталось Молодежному совету Сыктывкара, третье место заняла команда «Ревизорро». Общими усилиями было собрано и вывезено около 30 куб. м мусора, среди которого были лодка, сиденья от автомобилей, покрышки, утюг, чайник, обувь, сумки, стаканы, мангалы, рыболовные сети и другой мусор.

«Экологическая акция «Генеральная уборка страны» прошла во всех муниципалитетах республики. В ней приняли участие более 2 тыс. человек. Причем форматы на каждой территории были свои. Это очистка от мусора зеленых зон, берегов рек, приведение в порядок общественных территорий, экологические лектории и многое другое. В Сыктывкаре акция прошла в формате экоквеста «Чистые игры», – отметила эксперт ОНФ, руководитель «Доброштаба Коми» Ольга Залевская.

Активисты ОНФ сообщили, что были ликвидированы две крупные свалки, расположенные в прибрежной зоне и отмеченные на интерактивной карте свалок. Администрация Сыктывкара взяла на себя вывоз собранного мусора, предоставив для этого грузовой автомобиль с погрузчиком.

Акция ОНФ «Генеральная уборка страны» стала завершающим этапом республиканской экологической акции «Речная лента», в которой в 2018 г. приняли участие более 6 тыс. человек из 20 муниципальных образований Республики Коми.

Напомним, акция ОНФ «Генеральная уборка страны» прошла в рамках реализации программных мероприятий «майского указа» президента, в котором особое внимание уделено проблеме незаконных свалок в пределах населенных пунктов.


В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны»

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны»

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны»

Сайт: onf.ru/2018/09/17/v-komi-proshla-ekologicheskaya-akciya-onf-generalnaya-uborka-strany/

Поделиться: